Löschen von Gruppen

Mit der Administrationskonsole können Sie Gruppen löschen, falls Sie die entsprechenden Administratorberechtigungen besitzen.

So löschen Sie eine bestehende Gruppe:

  1. Klicken Sie in der Symbolleiste die Schaltfläche Gruppe an.
  2. Wählen Sie im Fenster "Inhalte" die Gruppe aus, die Sie löschen möchten.
  3. Wählen Sie die Gruppe aus.
  4. Klicken Sie die aktive Schaltfläche Gruppe(n) löschen (unten in der Anzeigeleiste) an.
  5. Klicken Sie im folgenden Dialogfenster zur Bestätigung auf Ja.

Löschen einer oder mehrerer Gruppen

Sie können mehrere Gruppen gleichzeitig aus der Gruppenliste im Fenster "Inhalte" löschen. Hierfür halten Sie die Strg-Taste gedrückt und wählen die Gruppen aus.

So löschen Sie mehrere Gruppen in einem Bereich:

  1. Klicken Sie in der Symbolleiste die Schaltfläche Gruppe an.
  2. Wählen Sie aus dem Fenster "Inhalte" die erste der zu löschenden Gruppen.
  3. Halten Sie die Shift-Taste gedrückt, und klicken Sie dann die letzte Gruppe in diesem Bereich aus.
  4. Klicken Sie die aktive Schaltfläche Gruppe(n) löschen (unten in der Anzeigeleiste) an.
  5. Klicken Sie im folgenden Dialogfenster zur Bestätigung auf Ja.

Datei: 05_topicE.htm | Stand: 21.02.2006